bluest 发表于 2012-3-13 17:33:53

honest 发表于 2012-3-13 17:09 static/image/common/back.gif
你好,请问如果胆已经摘除了,还会出现阻塞性黄疸么?或是类似的症状么?

摘胆指的是胆囊,阻塞是发生在胆管,两回事。

honest 发表于 2012-3-13 17:38:07

非常感谢,就是说也一定要注意胆红素的指标?我是新来的,再请教一下现在开始服用多吉美,肝功能正常,现在用吃水飞蓟宾胶囊么,还是等一周两周后检查发现肝功能减弱后再服用?

bluest 发表于 2012-3-13 18:53:42

honest 发表于 2012-3-13 17:38 static/image/common/back.gif
非常感谢,就是说也一定要注意胆红素的指标?我是新来的,再请教一下现在开始服用多吉美,肝功能正常,现在 ...

肝功正常就不用吃保肝药

并肩作战 发表于 2012-3-14 00:13:13

非常及时,谢谢

并肩作战 发表于 2012-3-14 10:18:36

你好,bluest,我老公也是总胆管阻塞造成的黄胆升高,用支架比胆管引流的效果要好吗?

bluest 发表于 2012-3-14 11:31:50

并肩作战 发表于 2012-3-14 10:18 static/image/common/back.gif
你好,bluest,我老公也是总胆管阻塞造成的黄胆升高,用支架比胆管引流的效果要好吗?

效果要具体情况具体分析,支架基本不影响生活质量,引流会挂个袋子,不是很方便。

并肩作战 发表于 2012-3-14 13:02:07

谢谢您的及时贴,让我有说服老公做排黄手术的有力依据,下午再和医生商量具体手术操作,希望还不会太迟,期待我老公能坚强挺过这一关

bluest 发表于 2012-3-14 13:04:18

并肩作战 发表于 2012-3-14 13:02 static/image/common/back.gif
谢谢您的及时贴,让我有说服老公做排黄手术的有力依据,下午再和医生商量具体手术操作,希望还不会太迟,期待我 ...

排黄术不是大手术,不用太担心。

并肩作战 发表于 2012-3-14 13:10:03

嗯,我也希望他能通过这次手术能真正把黄疸降下来:)
很后悔之前做了介入,但已经没办法挽回了

并肩作战 发表于 2012-3-14 14:21:51

刚和医生沟通过,介入科J主任的建议我们是支架和引流一起做,引流完了把管子撤掉,如无特殊情况,安排明后天手术
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 阻塞性黄疸的治疗