不再依旧 发表于 2017-3-7 16:21:45

是不是奥拉帕尼出现耐药?下一步该怎么做

本人是14年底因为子宫肌瘤做手术,当时检测偶然发现患卵巢癌
术后恢复了2周不到从12月3号开始化疗,整个过程没有太大异常
在15年经历了接近半年时间的常规治疗后,ca125一直升,pet发现肠子上有多发结节
最大的4厘米多,化疗和美新,ca125不降反。
后来通过检测brca有突变,想着入组参加临床试验
结果没有入组,医生说别抱太大希望,以提高生活质量为主吧
因为家里有亲戚朋友介绍,抱着侥幸一试的心态选择了奥拉帕尼yl
在大家的鼓励与支持下,渡过了一年多的稳定期,125下降的幅度开始很明显
但是近一个月以来,常常感觉腹胀。
上周去医院检查了一下,125正常,我就比较纳闷了,是什么原因呢?
现在比较担心是不是奥拉帕尼出现耐药,如果是下一步该怎么选择,担心是不是肠子出了问题?还是有耐药?
要做什么项目的检查?能否给点指点?谢谢!

花好月圆 发表于 2017-3-7 16:44:38

谢谢您的分享

不再依旧 发表于 2017-3-8 16:38:39

花好月圆 发表于 2017-3-7 16:44
谢谢您的分享

大家一起努力,坚持下去

花好月圆 发表于 2017-3-8 16:41:47

不再依旧 发表于 2017-3-8 16:38
大家一起努力,坚持下去

希望您平安健康!

seacat 发表于 2017-3-9 12:19:23

腹胀是什么原因要搞清楚。要有明确的影像学确认进展才能说耐药。

8682744 发表于 2017-3-11 15:31:24

qsjbrian 发表于 2017-3-10 08:42
我妈卵巢癌三期 化疗坚持不下去 求告知奥拉 西地 的购买渠道 万分感谢

化疗坚持不下去是因为副作用还是疗效不佳?个人认为化疗有效尽量坚持,我们靶向药是到化疗无效使用的,副作用也是蛮严重的,另外奥拉帕尼使用需要基因检测。坚持就是胜利

不再依旧 发表于 2017-3-16 19:42:48

seacat 发表于 2017-3-9 12:19
腹胀是什么原因要搞清楚。要有明确的影像学确认进展才能说耐药。

谢谢版主,医生说还不能算耐药,肠道的原因导致的腹胀
具体奥拉帕尼能用多久耐药呢
因为从16年上半年到现在也有近一年时间
如果耐药下一步该怎么选择?

费丽罗斯 发表于 2017-3-16 19:49:16

seacat 发表于 2017-3-9 12:19

耐药通过影像学判断,不用考虑125指标吗?

yalin 发表于 2017-3-16 22:25:53

楼主能告知奥拉的购买渠道吗?

不再依旧 发表于 2017-3-17 13:19:43

yalin 发表于 2017-3-16 22:25
楼主能告知奥拉的购买渠道吗?

私信给你吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 是不是奥拉帕尼出现耐药?下一步该怎么做