3A鳞癌要治愈 发表于 2024-4-26 17:41:32

究竟如何提高肺癌患者的免疫功能呢?

营养上很注意了,也很均衡,还能保证每天去公园散步5q-1w步,为何还是悄无声息地肺炎了,手术后一个多月的恢复期患者

闯关3AN2 发表于 2024-4-28 10:52:55

当免疫治疗的时侯,说提高自身的免疫力,有说法是吃益生菌,因为肠道菌群是人体最大的免疫器官,你前面也看过,使用抗生素会影像免疫治疗的疗效,也是因为它破坏了人体的肠道菌群。

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-4-28 12:07:41

闯关3AN2 发表于 2024-04-28 10:52
当免疫治疗的时侯,说提高自身的免疫力,有说法是吃益生菌,因为肠道菌群是人体最大的免疫器官,你前面也看过,使用抗生素会影像免疫治疗的疗效,也是因为它破坏了人体的肠道菌群。

请问我爸这个情况肺炎治疗8-9天能恢复好具备化疗条件吗?

闯关3AN2 发表于 2024-4-28 12:15:27

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-04-28 12:07
请问我爸这个情况肺炎治疗8-9天能恢复好具备化疗条件吗?

不急,两周左右再看

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-4-29 06:50:02

闯关3AN2 发表于 2024-04-28 12:15
不急,两周左右再看

谢谢,3.11术后有点久了,这样的空窗让我寝食难安,前怕狼后怕虎,回过头想想没好透也没办法化疗啊

ii_1102 发表于 2024-4-29 22:33:34

闯关3AN2 发表于 2024-04-28 10:52

请问有没有推荐的针对性的益生菌呢

闯关3AN2 发表于 2024-4-30 08:51:24

ii_1102 发表于 2024-04-29 22:33
请问有没有推荐的针对性的益生菌呢

这个没有明确,有人讲可以试试酪酸梭菌,
页: [1]
查看完整版本: 究竟如何提高肺癌患者的免疫功能呢?