cathedral 发表于 2023-12-8 19:45:24

肺腺癌转小细胞

肺腺癌转小细胞化疗和免疫(阿替丽珠)效果不佳,请问有什么其他的方案嘛?吃止痛药总是呕吐怎么办呢

申医生 发表于 2023-12-9 09:30:05

化疗方案是什么,用的是依托泊苷吗,安罗替尼和仑伐替尼有效率挺高的。止疼药恶心会慢慢耐受,吃止吐药对症治疗

cathedral 发表于 2023-12-10 21:29:56

申医生 发表于 2023-12-09 09:30
化疗方案是什么,用的是依托泊苷吗,安罗替尼和仑伐替尼有效率挺高的。止疼药恶心会慢慢耐受,吃止吐药对症治疗

非常感谢申医生的回答 化疗用的依托泊苷 但是化疗了3个疗程没任何效果 想问问申医生吃止痛药还特别晕 没力气有什么办法缓解嘛?

cathedral 发表于 2023-12-10 21:35:29

申医生 发表于 2023-12-09 09:30

申医生 您是说联合安罗替尼和仑伐替尼嘛?我初步了解到仑伐替尼主要用于治肝癌 这个可以有效治疗肺癌嘛?

申医生 发表于 2023-12-10 22:49:05

cathedral 发表于 2023-12-10 21:29
非常感谢申医生的回答 化疗用的依托泊苷 但是化疗了3个疗程没任何效果 想问问申医生吃止痛药还特别晕 没力气有什么办法缓解嘛?

止疼药吃的什么,如果是吗啡换成羟考酮副反应会轻

申医生 发表于 2023-12-10 22:49:30

cathedral 发表于 2023-12-10 21:35
申医生 您是说联合安罗替尼和仑伐替尼嘛?我初步了解到仑伐替尼主要用于治肝癌 这个可以有效治疗肺癌嘛?

小细胞我见过好多仑伐单药有效的案例

cathedral 发表于 2023-12-11 08:55:05

申医生 发表于 2023-12-10 22:49
止疼药吃的什么,如果是吗啡换成羟考酮副反应会轻

吃了曲马多 奥施康定 都是一吃就头晕 嗜睡 没力气 呕吐 所以就暂时没吃了 但是家属又特别痛

cathedral 发表于 2023-12-11 08:55:54

申医生 发表于 2023-12-10 22:49
小细胞我见过好多仑伐单药有效的案例

好的 谢谢申医生的建议

申医生 发表于 2023-12-12 20:17:13

cathedral 发表于 2023-12-11 08:55
吃了曲马多 奥施康定 都是一吃就头晕 嗜睡 没力气 呕吐 所以就暂时没吃了 但是家属又特别痛

疼痛科咨询下鞘内止疼泵副反应更轻

cathedral 发表于 2023-12-13 07:46:51

申医生 发表于 2023-12-12 20:17
疼痛科咨询下鞘内止疼泵副反应更轻

好嘞 谢谢申医生
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌转小细胞