听雨12388 发表于 2023-10-10 09:35:49

这个文章里好多内容写的就是我的想法https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_chigua.png,我家就是吃吃打打的,虽然没有那么幸运,一代然后化疗然后一代这种…但就是缓慢增长,大了就打……一代后就没有特别有力的靶向药,一代后,这样子吃吃化化又三年。至今只在肺内,我觉得跟老头的肿瘤长的慢,还有化疗有很大的关系,然后如果重选我还是一代开始。

峻极峰 发表于 2023-10-10 10:38:06

我们家上来就是三代

阳光~ 发表于 2023-10-10 16:05:59

淡定zhang 发表于 2023-10-09 22:51
我问过医生,他说三代很快耐药的,那么一代也不会太长

这个是对的,三代很快耐药,那说明基因不是那么的简单,可能是复杂突变或者丰度有问题,这样的话,一代也是几个月就耐药的

阳光~ 发表于 2023-10-10 16:07:01

峻极峰 发表于 2023-10-10 10:38
我们家上来就是三代

现在上来就三代是普遍情况

天黑得很慢 发表于 2023-10-10 17:12:11

阳光~ 发表于 2023-10-10 16:07
现在上来就三代是普遍情况

是的 我父亲 上个月确诊 基因检测是19缺失 就直接是3代 奥希 我也一直疑惑 为什么不从一代吃 还有更多后续

花生1010 发表于 2023-10-12 01:42:01

羡慕有靶向药的

阳光~ 发表于 2023-10-12 11:43:20

听雨12388 发表于 2023-10-10 09:35
这个文章里好多内容写的就是我的想法,我家就是吃吃打打的,虽然没有那么幸运,一代然后化疗然后一代这种…但就是缓慢增长,大了就打……一代后就没有特别有力的靶向药,一代后,这样子吃吃化化又三年。至今只在肺内,我觉得跟老头的肿瘤长的慢,还有化疗有很大的关系,然后如果重选我还是一代开始。

这个有时候真看命,能吃吃化化缓慢进展,也是运气呀,我觉得咱这个观点就是有点鸵鸟,想着把一种方案尽量用到极致,即使知道肿瘤在长也不担心,与癌共舞

阳光~ 发表于 2023-10-12 11:43:46

天黑得很慢 发表于 2023-10-10 17:12
是的 我父亲 上个月确诊 基因检测是19缺失 就直接是3代 奥希 我也一直疑惑 为什么不从一代吃 还有更多后续

不瞒您说,我至今也是疑惑https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

听雨12388 发表于 2023-10-12 11:49:43

天黑得很慢 发表于 2023-10-10 17:12

指南是三代,医生跟指南走,大差不差。没有切身入这个群,不会去深切体会到底是一代,还是三代

妈妈一定会没事 发表于 2023-10-13 00:37:34

阳光~ 发表于 2023-10-12 11:43
这个有时候真看命,能吃吃化化缓慢进展,也是运气呀,我觉得咱这个观点就是有点鸵鸟,想着把一种方案尽量用到极致,即使知道肿瘤在长也不担心,与癌共舞

我觉得不是鸵鸟 真的是运气好治疗效果好最近身边好多病友也没治疗两年
耐药后就脑膜转 吃一代、三代、一代+三代的都有
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 讨论讨论什么是过度治疗