小棉袄…… 发表于 2022-2-19 19:46:22

我已经快七个月没吃过一顿干米饭了!

去年也就是2021年七月份入ADC类药物的实验组,八月份用药后,导致严重的口腔粘膜破溃,尤其是咽喉部,用过各种方法,包括利多卡因漱口液等,那时候夜里无法入睡,整夜流口水,不是睡着了被口水呛醒了,就是忙着接口水,或者是异常疼痛,进食倍受影响,干饭吃不下,喝水吞咽都困难,那段日子生不如死,让我这个化疗快达到三十次的人第一次有了生不如死的感慨和选择放弃的念头,因为我太想好好吃一顿饭了,后来耐药出组了。
虽然病情大面积进展,我却有一丝慰籍,就是我可能可以吃饭了。然而,咽喉部一直没有愈合。再后来,颈椎转移疼痛难忍,年前开始放疗,咽喉部食道的损伤,故伎重演,而且更加严重,现在不喝水,只是做个吞咽动作,我都要被疼死。
今天早晨喝了肉汤,吃了几块肉,中午蚕蛹就着温水,又喝了一碗汤,晚饭喝了一些汤,吃了点豆芽,豆芽吞咽起来也比较困难。
最令我恐惧的是每天吃药,尤其奥拉帕利大药片太大了,我吃药前利多卡因漱口,但是今天药片吞进去之后卡在了咽喉部,用了好久才下去。太难了!日子好艰苦啊!周末偷着回家了,自己做不动饭了,没做粥,没有粥就没有饭可吃。真希望这样的日子早点过去。
我多想吃一顿香喷喷的米饭,哪怕吃一碗白菜炖豆腐。

夏天的星星 发表于 2022-2-19 20:31:39

家里没个照顾的人,看得心痛

yjz0935 发表于 2022-2-19 20:42:36

补充维生素B,我妈就是吃了维生素B.,.再噴桂林西瓜霜,第一次很难受,后面就舒服多了

会飞的企鹅 发表于 2022-2-19 21:32:22

奥拉帕利药片能切开不

小棉袄…… 发表于 2022-2-20 08:53:09

会飞的企鹅 发表于 2022-02-19 21:32
奥拉帕利药片能切开不

不能啊,不能掰开吃,不能研碎了吃,所以这个是最大的难题

小棉袄…… 发表于 2022-2-20 08:53:36

yjz0935 发表于 2022-02-19 20:42
补充维生素B,我妈就是吃了维生素B.,.再噴桂林西瓜霜,第一次很难受,后面就舒服多了

我也一直用,根本没停过,无济于事

独白 发表于 2022-2-20 11:20:42

加油,看的想哭

小棉袄…… 发表于 2022-2-20 12:59:39

独白 发表于 2022-02-20 11:20
加油,看的想哭

好难过,只能坚持吧

丛林猫 发表于 2022-2-24 22:30:55

看的难受,只有祈祷楼主一切安好!

蓝荣花 发表于 2022-2-25 14:50:39

试试针灸吧,我移植后,喉咙痛一直不好,拍的喉片完全好,医生能用的都用了,没有一点好转,就建议我去看中医针灸科,针灸十一次就完全好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我已经快七个月没吃过一顿干米饭了!