lostm 发表于 2013-7-26 17:24:28

憨豆精神 发表于 2013-5-13 21:12 static/image/common/back.gif
好啊,老马来了,我和海猫不再“二人转”。
(1)长期服用易,特和抗血管药,会引起血里VEGF浓度增高,憨 ...

雷利是抑制配体的,抑制FGF和VEGF。而不是抑制受体FGFR和VEGFR。
所以如果说贝伐和多吉美类(索坦、阿西等)因为副作用相似叠加不能联用,是否可以将雷利和多吉美联用。
雷利抑制FGF、VEGF,而多吉美抑制VEGFR。
这或许是个新的思路。

至于FGFR,我比较期待多韦替尼的表现,现在论坛里肝癌已经有数人尝试,希望尽早出来试验结果。
此外帕唑帕尼小P试过8天,但结果不好。是因为试验天数不够长还是帕唑确实无效呢?
按理来说,帕唑这种覆盖FGFR、VEGFR、PDGFR的“全能型”抑制剂,应该效果会不错。不得其解

lostm 发表于 2013-7-26 17:25:33

老马 发表于 2013-5-14 00:25 static/image/common/back.gif
FGFR抑制剂蛮多的。

http://www.yuaigongwu.com/thread-10087-1-1.html

Brivanib的ic50怎么两个文献中差别这么大啊。
方法不同?

学习学习 发表于 2013-7-29 14:48:40

我老公(肾透明细胞癌)实践过VEGFR和mTOR两个靶点的轮换用药,去年六月份他在索坦耐药肿瘤大幅进展的情况下用了两个月左右依维莫司,引发了间质性肺炎,在憨叔指导下换了阿西替尼,两个多月后复查肿瘤缩小三分之一,我感觉是不同靶点间轮换的功劳,因为我老公最开始用多吉美和索坦时效果都没这么好,但现在轮了几次后阿西替尼似乎耐药了,依维莫司两度引发间质性肺炎也不大能用了,下一步怎么办让人十分痛苦。

特战队员2012H 发表于 2013-7-29 19:39:33

憨豆先生好,有个问题请教您,靶向药有效的同时为什么有人会发生远端转移?最终爆发不治。靶药控制不了转移吗?还是服靶药的同时应该注意什么。

seacat 发表于 2013-7-30 18:13:33

学习学习 发表于 2013-7-29 14:48 static/image/common/back.gif
我老公(肾透明细胞癌)实践过VEGFR和mTOR两个靶点的轮换用药,去年六月份他在索坦耐药肿瘤大幅进展的情况下 ...

BKM120或许有效,它阻截MTOR的上游。

seacat 发表于 2013-7-30 18:14:07

特战队员2012H 发表于 2013-7-29 19:39 static/image/common/back.gif
憨豆先生好,有个问题请教您,靶向药有效的同时为什么有人会发生远端转移?最终爆发不治。靶药控制不了转移 ...

发生新的转移就是无效了。

weiliangcheng 发表于 2013-7-31 20:51:30

憨豆精神 发表于 2013-5-12 16:06 static/image/common/back.gif
谢谢你!
希望多些人参与吧,现在只是我们“二人转”。

憨豆叔叔我想问您个问题,我父亲10年肾癌手术,现在一般地方都转移了,也脑转了,多吉美,索坦都耐药了,现在身体内部倒是还可以,就是脑子老是说涨,眼睛有几次有点模糊,CT报告是水肿,脑部三个地方有肿瘤,这几天更难受,医生说脑部动手术的话很危险 容易瘫痪,现在很茫然的,一跟救命稻草都没有,只能问您了 憨叔叔,全脑放疗我爸爸是(透明细胞)对放疗也不管用吧?医生说放疗后就会有水肿,还是吃靶向药控制一下吧!我都都不知道怎么办了,现在索坦多吉美都耐药了,您说吃依偎莫斯呢,还是吃阿西呢!需要全脑放疗吗?全脑放疗对透明细胞有用吗   叔叔!求您仔细的帮我解答下问题可以吗 谢谢您了憨叔叔 还是单伽马刀呢?叔叔

柠檬心 发表于 2013-8-1 13:26:31

我今天仔细看母亲基因检测报告中,看到这样一句话:

非小细胞肺癌患者EGFR基因外显子20(E20)的突变率约为1.6%,占EGFR突变的9%左右,该突变能使肺癌患者对吉非替尼和厄洛替尼等EGFRTKIs药物产生抗性,是继发性耐药的主要机制之一。

是否存在EGFR基因外显子20(E20)的突变则易产生抗药性的结论呢?

lostm 发表于 2013-8-1 20:14:50

柠檬心 发表于 2013-8-1 13:26 static/image/common/back.gif
我今天仔细看母亲基因检测报告中,看到这样一句话:

非小细胞肺癌患者EGFR基因外显子20(E20)的突变率约 ...

这个结论是明确的,有足够证据证实。
E20的插入突变是耐药性突变。

学习学习 发表于 2013-8-2 14:40:22

平安大夫有个帖子介绍国外帕唑帕尼联合伏立诺他的试验,据说效果很好,可惜没有后续,不知有没有人试过
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 疑难问题讨论专帖